鹤能耐

【DN】#十雷#卖火柴的小皮卡(smg)

我了个大槽刺牧没写完……(。)我选择狗带。


cp:十字军Merle x 雷神Silvester

送给我的专属十字军(也是我的师父)血血.

是糖,没有玻璃碴,真的(。

十雷苦瓜吃多了偶尔甜一把也不错,虽然我的功力一如既往的不足……otz

以及这里的雷神是另一个私设,大概是看上去一本正经但实际上性格非常好玩的那种x

食用愉快,请别介意这个有些傻的题目.


————————————


平安夜降临之前的黄昏,围绕着彩色霓虹灯光和糖果礼物的神圣天堂,一如既往落着寂静的细雪。看不见夕阳的天空被灯火染上带着暖意的朦胧色彩,仿佛温柔的眼眸,凝视着这座城市。裹在厚厚绒袄里的人们正往家中赶去,在雪后开始模糊不清的景色里匆匆穿梭而过,呼出一团团温热的湿润雾气,而有了温暖期待的唇角却弯出了憧憬的弧度。


即使是沉睡的女神,也一定会在冥冥之中降福于她的子民。


当门铃响起的时候,即使在平安夜也依然寂寞空虚冷的十字军正窝在沙发上,百无聊赖地戳着一只粉鸟的小脑瓜。可怜了这由魔力凝聚而成的小生物,逃也不是,待着也不得安生,黑眼珠子里满满透着哀怨之情。而无聊到快要长草的十字军对这意料之外的门铃声也表现出了相当程度的诧异,顺手把粉鸟塞进口袋里,忙不迭前去给他的客人开门。


"平安夜快乐,亲爱的先生。"穿了一身圣诞礼服还戴着个红色圣诞帽的来客在门打开后,第一时间对房主露出了微笑。寒风夹杂着雪花灌进他的领口,被十字军塞在口袋里的粉鸟趁着主人愣神的当儿,"呼啦"地掠过他的耳际,转眼便消失在了远处暖意融融的灯火里。


十字军没有理会它,相比较而言,他更在意的是面前这位熟悉的访客。对方未被刘海遮挡的蓝眸在认出十字军的一瞬间也流露出了惊讶的神色,但很快又复归波澜不惊。


"……Silv……vester?"


"……真是意外的见面礼,Merle先生。"银发的雷神面无表情地摸了摸自己的左颊,仓皇逃命的鸟儿刚刚用翅膀和羽毛在那上面留下了细微的凉意。十字军尴尬地轻咳两声,表示自己并非有意而为之。"你怎么……"


"闲话之后再说吧,该进入正题了。"雷神打断他,不知什么时候掏出了一件小东西,举在手里拿给十字军看。"您要买火柴吗?"


"……什么?"十字军觉得自己听错了。


雷神不动声色,重复道:"也许会在平安夜用的到的火柴。10银币一件,多买还可以打折。"


十字军盯着雷神手里的东西,它看起来可真不像是普遍意义上的火柴。一个安着不同颜色按钮的银色小圆筒,为了美观还饰有浅蓝的简单花纹。不知什么缘故,十字军觉得它周围似乎还萦绕着淡淡的光晕。他伸手拿过这小玩意儿细细端详,虽然廉价,做工倒是非常精巧。


"我来介绍一下使用方法。"雷神一本正经地开始给他上课,"红色按钮用来打开金色光束,可以作为镭射灯光使用;青色按钮用来喷射魔法星星,附带渐隐效果;紫色按钮使用时会产生明亮的蓝色电光带,其绚丽程度可以媲美烟火,不过由于是微型法阵进行的魔力控制,不会对人造成伤害。您要试用一下吗?"


哭笑不得地听完了雷神一板一眼的介绍,十字军没回答他,而是把"火柴"握在手中,转而问他道:"你这是打算改行了?"


"什么改行,这是我的本职。"雷神微微皱了皱眉头,"还有,我今天可不是来叙旧的,Enoch和Ely还在等待他们的圣诞晚宴和礼物。"


"照顾小孩可真是件麻烦的事,"十字军感叹道,这时才注意到雷神脚边那两个满满当当的大袋子。"所以说,你是来神圣天堂置办晚餐要用的物品,顺便赚点外快?"


"差不多是这样。"雷神道,他又看了一眼十字军手里的火柴。"你不打算买的话,我就回去了。"说话的同时,他环顾了一下四周,这里相对繁华的城市中心已经相当冷清,连彩灯都是稀稀落落,匍匐在墙上闪烁着有气无力的光。"反正已经接近城郊,没什么人家了。"


"……啊,但是我想,你可以进来稍微坐坐。"十字军踌躇了一下,最终还是这么说了。他的目光停在雷神冻得有些发红的鼻尖上,即使嘴唇半埋在围巾里,说话的声音却能听得很清晰,这张熟悉的清俊面孔也因为粘上去的细碎雪粉而显得有些特别。"回家之前暖暖身子是个不错的主意,对吗?"


"我还是……"雷神看上去有些犹豫,"太阳已经要落山了。"


"就一小会儿,不耽误你太多时间。"十字军摆出一副可怜巴巴的表情,"而且你真的忍心看着我一个人度过这个节日吗,我的老朋友Silvester?"


"……好吧,真的只是一小会儿。"雷神妥协了。十字军立刻高兴起来,帮着雷神把两大袋东西搬进屋去。掩上门,呼啸的寒风和雪花被隔绝在外,雷神顿时觉得身上温暖了不少。窝在烧得旺盛的壁炉旁烤了一小会儿,又喝了些十字军给他倒的热茶,他整个人都活了过来。


十字军托腮看着明显很享受这一切的雷神,但后者毫不知情,仅仅是在让人有些昏昏欲睡的暖意里微眯了双眼,跃动的火光落在海蓝深处明灭闪烁,将他的神情映得乖顺又柔和。他忍不住笑了起来,这引得雷神回过头奇怪地瞥了他一眼。


"笑什么?"


"没。"十字军摇摇头,"话说回来,你还不至于拮据到要当个推销员吧?"


"前几天修整了武器装备,Enoch又生了场不大不小的病,开销有点儿叫人吃不消。"雷神顺手拿过热气腾腾的茶杯捂在手里,恰到好处的温暖沿着白瓷传递到冰凉的指尖,这真是一种绝妙的惬意感受。"现在刚好是节日,委托也不那么容易接。但是说实话,圣诞节确实是一个不应错过的好机会,只要找准商机,利润还是非常可观的。"


"就靠这玩意儿?"十字军冲他晃了晃刚才拿到的火柴,带着调侃意味这么说,"我是不是该庆幸你没有沦落到要用它来取暖的地步?"


雷神瞪了他一眼,脸上显而易见地写着"你不识货"四个恨铁不成钢的大字。"那你算是小看它了Merle先生,遗憾的是这种火柴的销量非常之好。"雷神掏出快要清空的火柴包装袋给他看,那副认真的神情再一次惹得十字军笑出了声,换来前者一脸不满。


"大圣诞树,平安夜的盛宴,还有各种游戏,这个小家伙总能让它们增色不少。"雷神这么说着,忽然像个恶作剧的孩子一般按下了蓝色按钮,朝十字军喷撒出漫天星星。十字军起初被吓了一跳,那些色彩缤纷的小光点充盈在被火炉映红的空气里轻柔飘落,却在碰到他之前便如雪花般无声消融于眼前;透过这星光落成的帷幕,他看见雷神向他微微露出了笑容。也许是笼罩着自己的光芒太过眩目,他为这个微笑恍惚了那么一瞬。


"……好吧,可是你……"十字军好不容易回过神,下意识地问道,"……不觉得价格太白菜了些吗?"在如此良好的气氛里竟然问这个,他怀疑自己今天大概吃错了什么,平时,平时自己是这么不解风情的吗?


"这叫薄利多销。"雷神毫不在意地耸耸肩,"不过成本也不高,就是编制微型法阵并设置启动按钮比平常费点儿功夫罢了。这是职业优势,这种小技巧圣徒也可以掌握。"


……哦,好在对方偶尔也和刚才的自己一样不解风情。十字军叹了口气,起身往壁炉里丢了点儿柴。"我挺佩服你的,Vie,这种细致的装置我是没什么信心能完成。"


雷神摇摇头不置可否,又似乎想到了什么一般,站起来整理了一下衣服,取回自己的围巾重新让它裹住线条优美的脖颈。"啊……抱歉,时间来不及了,我必须得走了。"他似乎对自己的疏忽感到懊恼不已,急着赶路的后果是把围巾围得有点儿歪歪扭扭,圣诞帽子上的毛球也歪向了一边,他一边整理东西一边和十字军道别,"多谢款待,Merle先生。"


"等等,"十字军叫住了雷神,后者挑眉看他,眼里有些催促的意味。好吧,十字军心里有些想笑。"你的火柴还剩下多少?我可以全买下来。"


雷神没想到他临走时还给自己来这么一出,稍微愣了那么一下。"嗯……算上你手里的,一共12个。……看在火炉和热茶的份上,就算10个好了。"


十字军看他提着东西没法腾出手来,耸耸肩,干脆把一枚金币直接塞进了他的口袋。"女神在上,我还以为你会说的是'看在老朋友的份上'。"两人沉默了一阵,又同时笑了起来。


"还有一件事,"十字军带着笑意这么说,雷神居然也没有表现出不耐烦的神情,反而少有地认真听了下去,这让十字军有点意外。"你刚才不是说,委托不好接吗?现在我可以给你一份,你乐意接受的话,就稍微停一停,让我说完它吧。"


雷神海蓝的双眼半是迷惑半是讶异的注视着十字军,他真的没有离开,而是站在原地,静静地等待十字军说下去。


"带Enoch和Ely来这儿——还有你自己,一起在神圣天堂度过这个圣诞节吧。"十字军微笑着说,同时显露出若有所思的神色。"我记得你说过,他们想看看神圣天堂的平安夜是什么样子,对吗?但你一直忙于工作,事情就耽搁了下来。恰好,现在我也正希望着能与许久不见的你们共同庆祝圣诞。"


"……嗯。"雷神移开了目光,盯着自己脚下的一片木头纹路。


"来吧,亲爱的Silvester,"十字军轻声唤他,"……我的老朋友。我很想念你。"


"……谢谢,我会的。"雷神同样轻声回应了他,蓝眸低垂带了些回忆的意味。"说实话……我也是,Merle."


十字军走近他,稍微替他理了理歪掉的围巾。"蠢。"他评论道,眉目间却带着温柔的笑意。"现在快走吧,我们还有很多事情要做——巨型圣诞树、糖果和礼物,还有最棒的晚餐。"


雷神默默颔首,转身没入屋外的夜色与风雪之中。十字军看不清他的表情,但他知道雷神刚才确实是微微扬起了唇角。真是一点都没变啊,这家伙。关于他的回忆渐渐在眼前浮现,一直缺乏表情的漂亮面容,清朗干净的声线,还有细心看会发觉很温柔的眼神,这一切都在久别后因为与他的重逢而显得格外生动,仿佛天涯海角但却触手可及。


那么现在,还有一件事。十字军看向窗台,先前离去的粉色小鸟此时已经飞了回来,缩着脖子像个绒球似的站在上面,歪着头打量与之前判若两人的主人。十字军把它带进屋来,系上传令的小纸条。


——圣诞节快乐,Silvester.




初稿,没有改动,一看发现好多不足。

之后一定会认真改的,土下座(


评论(7)
热度(10)

我永远喜欢女神异闻录!


=鹤归/棘青


绑画@虞溪
绑文@Mino Misaki

© 鹤能耐 | Powered by LOFTER